Главное меню

Контакты

Телефон: +7(7172)591-221

Факс: +7(7172)317-366

Email: mail@fcc.kz

Телефон доверия: +7(7172)591-284

Единый зерновой холдинг пополнился новыми участниками

В результате проведенной в регионах страны информационно-разъяснительной работы  по созданию Единого зернового холдинга (ЕЗХ) в Национальную компанию «Продкорпорация» начали поступать первые заявки от хозяйств о вступлении в Холдинг.

Так, протокольным решением Общественного совета по зерновому рынку № 3 от 16 августа 2013 года были одобрены три заявки от хозяйств Акмолинской области и подписаны соответствующие договора.

 

23 августа текущего года на расширенном заседании правления Продкорпорации с участием ее региональных подразделений и дочерних компаний, в торжественной обстановке представителям этих хозяйств были вручены сертификаты об их вступлении в ЕЗХ.

 

- Я был приглашен на самое первое совещание информационно-разъяснительной группы Продкорпорации  в  с. Акмол  Акмолинской области. В целом идея о Едином зерновом холдинге понравилась. Продкорпорация как наш постоянный партнер всегда оказывает нам финансовую поддержку. Вместе с тем, мало посеяться и вырастить урожай, нужно уметь его эффективно реализовать. В этом плане Продкорпорация и ЕЗХ будут играть ключевые роли, - отметил Тимур Пшенов, директор ТОО «Ахмедия», одного из первых участников холдинга.  

 

Кроме того, на совещании были рассмотрены вопросы подготовки областных представительств и хлебных баз Продкорпорации к приему зерна урожая 2013 года, а также планы деятельности ЕЗХ в 2013-2014 маркетинговому году.

 

Справочно

ЕЗХ создается во исполнение поручений Главы государства, озвученных в прошлогоднем Послании народу Казахстана «Социально-экономическая модернизация – главный вектор развития Казахстана», а также на расширенном заседании Правительства РК в январе 2013 г.

 

21 июня текущего года между Продкорпорацией и Союзом фермеров Казахстана заключен Договор о совместной деятельности, который является базовым документом ЕЗХ.

 

В рамках договора сформирован Общественный совет по зерновому рынку, призванный обеспечить защиту интересов зернопроизводителей – участников ЕЗХ. В состав Совета вошли представители НЭПК «Союз Атамекен», Союза фермеров Казахстана, а также ряда других общественных организаций.

 

____________________________________________________________________________________________________ 

Основной деятельностью АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация» является обеспечение закупа, формирования, учета, организации хранения, обновления, перемещения, реализации государственных ресурсов зерна и продуктов его переработки, а также иные функции, определяемые Правительством Казахстана. Единственным акционером компании является АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро».

 

АО «НК «Продкорпорация» 

+7 (7172) 59 12 69

 

АГЕНТСТВО РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ПО ДЕЛАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ И ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ