02.08.2022

В соответствии с пунктом 6 Правил распределения количественных ограничений (квот), утвержденных Приказом Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 5 июля 2022 года № 215 (далее – Правила), участниками внешнеторговой деятельности по состоянию на 2 августа 2022 года (на утро) в адрес АО «НК «Продкорпорация» (далее – Корпорация) реализовано 38 253,43 тонны пшеницы Triticum aestivum L. 3 класса. С учетом ранее реализованного в адрес Корпорации 16 746,570 тонн пшеницы Triticum aestivum L. 3 класса и не осуществивших вывоз до 15 июня 2022 года, Корпорацией по состоянию на 2 августа 2022 года принято 55 000 тонн.
В этой связи, Корпорация останавливает закуп зерна от участников внешнеторговой деятельности в рамках Правил.

Предыдущая новость Перейти

№ 215, участниками внешнеторговой деятельности по состоянию на 12 июля 2022 года (на утро) в адрес АО «НК «Продкорпорация» реализовано 2 498,842 тонны пшеницы Triticum aestivum L. 3 класса.

01.08.2022 09:42:00